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つちや 大垣駅前店 施設情報・クチコミに戻る

濃密な味わいが堪らない

  • 4.0
  • 旅行時期:2021/11(約2年前)
夏ミカンさん

by 夏ミカンさん(女性)

大垣 クチコミ:4件

西美濃一帯は柿の産地で、堂上蜂屋柿は最高品質といわれます。
つちやの柿羊羹は、四代目右助が天保九年(1838年)に美濃国特産の堂上蜂屋柿を使用して創作したそう。
秋に収穫した堂上蜂屋柿(渋柿)を干柿にしてジャム状にして、糸寒天と砂糖を煮詰めたものと合わせ固めたもの。
スライス柿羊羹は、食べやすいサイズに1枚ずつスライスしてあります。
トロリとした甘味、濃密な味わいが堪らない逸品です。
 

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2021/12/24

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