濃密な味わいが堪らない
- 4.0
- 旅行時期:2021/11(約2年前)
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by 夏ミカンさん(女性)
大垣 クチコミ:4件
西美濃一帯は柿の産地で、堂上蜂屋柿は最高品質といわれます。
つちやの柿羊羹は、四代目右助が天保九年(1838年)に美濃国特産の堂上蜂屋柿を使用して創作したそう。
秋に収穫した堂上蜂屋柿(渋柿)を干柿にしてジャム状にして、糸寒天と砂糖を煮詰めたものと合わせ固めたもの。
スライス柿羊羹は、食べやすいサイズに1枚ずつスライスしてあります。
トロリとした甘味、濃密な味わいが堪らない逸品です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/12/24
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