1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 沖縄県
  4. 恩納・読谷
  5. 恩納・読谷 交通
  6. なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター)
  7. クチコミ詳細
恩納・読谷×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター)

道の駅

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 施設情報・クチコミに戻る

ホテルのスタッフさんに教えていただいた恩納村にあるオススメの市場!「生の海ぶどう」など買いました☆彡

• 5.0
  • 旅行時期:2021/12(約4年前)
Daisyさん

by Daisyさん(女性)

恩納・読谷 クチコミ:6件

ホテルのスパで受付をされていた方に、ホテル周辺でオススメのスポットを伺ったところ、近くに市場があると教えていただいたので行ってみました。
市場にはフードコートもあり、マンゴーのかき氷や、有名なサーターアンダギーのお店もあるとのこと。
駐車場は広くて無料でした。

建物中央は広い市場、建物の左右は店舗が並んでいます。
マンゴーかき氷は「リュウピン」というお店だったようです。
今回は寒かったので食べませんでしたが美味しそうでした。

市場では野菜や加工品が多数販売されていて、楽しくて色々と買ってしまいました。

◆生の海ぶど100gう760円 2パック購入
6日後までしか日持ちしませんでしたが、後で買えない場合もあるし常温保存だったのでその場で購入。プチプチの食感は絶品でした!

◆生のローゼル300円
 ビタミンC,クエン酸、バイオフラボノイド、鉄分といった栄養素が含まれるローゼルは注目度がアップしている食品。10月下旬~11月下旬までが旬なのでギリギリのタイミングでしたが友人の真似をして購入。帰宅後にジャムとジュースにして美味しかったです。

◆ゆうなタレ400円
恩納村生まれの特産品。茹でた豚肉にタレを付けて食べたら美味しかったです。原材料はりんご、たまねぎ、しょうが、にんにく他。ウスターソースも入っています。

◆他にも、秋ウコン300円、春ウコン300円、オリオン75ビールIPA298円、残波カップ210円、久米仙IMUGEカップ216円、コーレーグス(島とうがらしを泡盛に漬け込んだ調味料)594円、ドラゴンフルーツのサーターアンダギー5個入り400円、ファンタシークワーサー151円など、なんだかんだで合計約4700円(WAON決済)も買ってしまいました(笑)

スパの方が言っていたサーターアンダギーで有名なお店は「三矢本舗」というお店だったようです。次回は買ってみたいと思います。

施設の満足度

バリアフリー: