麺はコシが強くておいしい
- 4.0
- 旅行時期:2021/09(約4年前)
-
-
by nanochipさん(男性)
大津 クチコミ:214件
古蝶庵で昼飯を頂きました。今回頂いたのは、鶏めし御膳(ざるうどん)。豪華な定食で、うどん、天ぷら盛り合わせ、鶏めし、豚肉と野菜のせいろ蒸し。天ぷらは、大葉、茄子、南瓜、しめじ、有頭海老。衣はサクサクで天ぷらのレベルが高い。天汁で食べるのも良いけど、うどんのつけ汁で食べる方が好きかも。ざるうどんは出汁が一般的なものより色が薄い。でもしっかりと出汁が効いていて甘味は若干控えめ。麺はやはりコシが強くて良い。なかなか美味しいうどんです。鶏めしは牛蒡と鶏肉がたっぷり。出汁も効いていてとっても美味しい。せいろ蒸しも美味しかった。特に豚は甘くて柔らかかった。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/11/01
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する