バングラデシュの家庭料理店。インドやネパールのカレーとも違う風味が楽しめます
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
仙台 クチコミ:274件
ハラール・ハブ カフェ&レストランは、バングラデシュの家庭料理のお店。
スパイスを多用したカレーが主な料理になりますが、インドやネパールのカレーとも違うあっさりとした中にも奥行きのある風味が楽しめます。
地下鉄南北線の北四番丁(きたよばんちょう)駅からだと徒歩20分くらいで半端に離れている感じですが、一味違ったカレーをお試ししてみたい方はどうぞ。
どんなメニューが有るのかは、次のハラール・ハブ カフェ&レストランのサイトで確認してみましょう。
私は、チキン、マトン、豆の三種のカレーが楽しめるセットにしてみました。
辛さは普通・中辛・辛口・激辛の4段階から選べるので安心。
辛い物好きの私ですが、いきなり激辛は選ばず辛口にしてみたところ、もうちょっと辛くてもいいなという感じ。
上記の三種のカレーの内、特に気に入ったのはスパイスと肉のうまみが凝縮されたようなマトン。
次回はマトンだけのカレーにしてみようかな、それともシーフード系?と迷ってしまいそう。
お持ち帰り用にはビーフのビリヤニ(カレー風味の炊き込みごはん)も包んでもらい、あとでレンジで温めて食べてみたところ、ご飯の方は食べやすい薄味でしたが、付け合わせにはいっていた青唐辛子が激辛。
うっかり一度に口に入れないようにご用心。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 地下鉄南北線の北四番丁(きたよばんちょう)駅からだと徒歩20分くらいで半端に離れている感じ。
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 日本語が出来るスタッフはフレンドリー。
- 雰囲気:
- 内装はちょっと殺風景かな。
- 料理・味:
- 個人的には、スパイスと肉の旨味が凝縮したマトン・カレーがお勧め。
- 観光客向け度:
- バングラデシュ料理を体験したい方は来てみては?
クチコミ投稿日:2021/10/31