進化系のカドヤ食堂の中華そば
- 4.0
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
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by おけいはんさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:35件
クリスタル長堀のGOURMENT TOWN(長堀橋駅近く)の占い広場近くにあるラーメン店。カウンターのみのお店ですが、場所柄もあってか、女性客も結構いました。
本店は大阪メトロ千日前線西長堀駅に近い西区にあるお店で、2016年には大阪のラーメン店として初めてミシュランガイドにも掲載されました。こちらで修行された方が営むお店が次々と人気店にもなっています。本店は現在は11時~17時の営業なので、夕飯や少し飲みながらとなると、こちらがベスト。ただし。こちらは本店と比べると進化系と言えるかもしれません。
こちらのお店のメニューは、鶏ガラスープベースのチキンか豚肉と豚足ベースのポークの中華そば2種類と、塩中華そば、つけそば、塩ワンタンめんとなっています。無料で中華そばはキムチとご飯がつくのが嬉しい。ご飯はプラス100円で大盛りがチャーマヨ丼、卵かけご飯にできます。
今回はまず、ビールが飲みたい気分だったので、生ビールと簡単なおつまみのついた500円の「ほろ酔いセット」からスタート。ラーメンのトッピングが肴になったセットですが、生ビール単体が390円なのでコスパはかなり良いと思います。そしてメインのラーメン。中華そばにするかつけそばで迷いましたが、王道の中華そばポークに。せっかくなので肉増し、大盛りにしまし。
スープは、他のカドヤ食堂と異なり、澄んだ豚肉と豚足からの醤油スープで、アキラ系と呼ばれる系統のもの。深みのある旨味のあるスープで麺を邪魔しない味。麺は自家製麺の細平打ちのストレート麺で、小麦感もありつつ、喉越しの良いツルツルしたもの。スープとの相性はかなり良い。焼豚は鹿児島産茶美豚の肩ロースで、薄いものの大きいのでボリューム感はあります。脂身が甘く、しかしくどくない。肉増しにしたのでさらにボリューム感ありました。次回はつけそばで。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/10/21
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