お出汁が不思議。ツルツルしこしこ。
- 4.5
- 旅行時期:2021/09(約4年前)
-
-
by トゥーバーズさん(非公開)
高松 クチコミ:4件
"ざいご"というのが、うちの方と同じ単語かどうかわかりませんが、昔はよく「なんもないところですけど、ざいごの味ですちゃ」みたいな使い方でお料理を褒められたら答えていたものです。在郷と書くのかもしれませんが、ようは「特に珍しいものもないありふれた田舎」みたいなニュアンスで使う言葉でした。
さて、こちらのざいごうどんわら家さん、建物は確かにざいごの雰囲気のある藁葺き屋根の古民家風です。ただ出てくるうどんは、なんのなんの洗練されたお味です。まだ暑かったこともあり、釜揚げでなく肉うどんの冷と、ぶっかけの冷をいただきました。イリコ出汁は昆布が強いのかクセの少ない風味が先にくる柔らかなお味。甘辛く煮た牛のヒラヒラ肉。柔らかい細ネギ、さっぱり大根おろし。ペロリといただいてしまいました。美味しかったです。
- 施設の満足度
-
4.5
クチコミ投稿日:2021/10/15
いいね!:7票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する