1. ホーム
  3. 九州地方
  4. 福岡県
  5. 門司・関門海峡
  6. 門司・関門海峡 グルメ
  7. 東京九州フェリーレストラン うらら(はまゆう)/ルミエール(それいゆ)
  8. クチコミ詳細
門司・関門海峡×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
東京九州フェリーレストラン うらら(はまゆう)/ルミエール(それいゆ) 施設情報・クチコミに戻る

東京九州フェリー(はまゆう/それいゆ)の船内レストランはメニュー豊富、BBQも

• 4.5
  • 旅行時期:2021/09(約3年前)
HAPPINさん

by HAPPINさん(非公開)

門司・関門海峡 クチコミ:17件

2021年7月1日就航したばかりの東京九州フェリー(横須賀港ー新門司港)の船内レストランです。
姉妹船「はまゆう/それいゆ」船内にあるレストランはそれぞれ「うらら/ルミエール」と名付けられ各船の5階右舷の窓側にあります。
発着地(三浦半島、九州)のご当地メニューが多く取り揃えられていて、毎回次は何を食べようかなと楽しみになるほどでした。
お値段も高すぎず市中の飲食店なみ。お料理もなかなかにおいしく思えました。
また期間限定ではありますが、オープンエアスペースでは船上BBQも楽しむことができました。
営業時間は
深夜:乗船~午前1時
朝食:8時~9時
昼食:12時~13時
夕食:18時~19時
となっていました。

今回は往復乗船したので、長崎ちゃんぽん、佐世保レモンステーキ、松花堂御膳、ビーフカレー、丸天うどん、そしてBBQなどなど毎回おいしく楽しませてもらいました。

オーダーは席にあるタッチパネル。精算はセルフレジ(現金のみ)と合理的。
窓側に並んだカウンター席の他にテーブル席もあって席数も十分。アクリル板の仕切りもおかれていました。

★追記★
2021年9月28日現在、セルフレジでの精算は現金だけでなくクレジットカードも利用できるように変わっていました。

施設の満足度

利用した際の同行者: