四拍子揃ったアートオブカリー@銀座
- 4.5
- 旅行時期:2021/09(約4年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:98件
●カレー探訪記 Vol.147
2021/9/XX (Lunch)
Art of Curryがコンセプトの創作カレーのお店です。
オープンして直ぐにBMするものの、土日祝休みなのとコロナ禍で、ワクチンを打つまでは、東京までの遠征を控えていたため、訪問が遅くなりました。
ランチは、12時オープンということで、10分前にポールポジションをゲットして、妻と一緒に開店を待ちました。
時間になり、店内へ案内されます。
※検温、手指消毒有り
カウンター席とお一人様席が多く、テーブル席は3席と少ないです。
一番奥のテーブル席を選択しました。
とても座り心地の良い椅子ですし、シックでカフェバーのような雰囲気で、JAZZが流れる店内は、とても居心地が良かったです。
さて、メニューですが、本日の日替わりは”鯖ときのこのカレー”との説明。
事前にインスタで確認していたので、ベーシックメニューから、少し豪華に下記を注文しました。
■ラムカレー@980円(税込み)
■ポークカツ(ロース)@380円
■ウフマヨ@100円
■別カレー(シーフード)@300円
お水の提供、日替わりメニューの説明後に注文。
注文から料理提供までは、15分弱と少し時間がかかりました。
提供されたカレー皿は、Art of Curryの名に相応しく、芸術感溢れる美しさ。
サフランライスとラムカレーにポークカツとウフマヨトッピング、副菜とブーケのような形のパパドが添えられています。
まず、メインのラムカレーですが、キリッとしたスパイス感のあるカレーソースに柔らかくて旨味のあるラムのコンビ。少し塩気が強いように感じましたが、パパドを崩して、副菜と混ぜて頂くと、とても一体感のある美味しさでした。クミンが効いています。
ポークカツは、薄めのお肉をじっくり揚げられているようで、肉が柔らかく、カレーに合わせて食べるのに丁度よいカツでした。これで380円は安いですね。
追加で頂いたシーフードカレーは、ホワイトベースの甘みのあるカレーソースに、貝や海老の出汁がしっかり出ていて、旨味が凝縮されていて、味わいが奥深く、とても美味しい。ココナッツミルクの風味もしっかりあり、コリアンダー等のハーブスパイスも効いていて、グリーンカレーに似た味わい。
食後には、アイスコーヒーを提供頂き、口の中のリセットが出来ました。
とても満足のいく内容のランチで、わざわざ足を運ぶ価値のあるお店です。
接客もとても丁寧で、タイムリーに皿を下げたり、アイスコーヒーを提供したり、水のリフィルをされたり、此方からお願いすることは、何もありませんでした。挨拶もしっかりしていますし、申し分ありません。
雰囲気、サービス、料理の質、コストパフォーマンス、四拍子揃っている創作カレーのお店で、間違いなくお勧め出来ます。
尚、妻が+120円でサラダを注文していましたが、120円とは思えないしっかりしたサラダでしたので、野菜を所望される方には、お勧めします。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/09/17
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する