大阪では珍しい蕎麦屋
- 4.0
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
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by 骨ヅルさん(男性)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:5件
巷で「麺はうどん」とされる大阪で、屋号に「そば」の文字を使っている珍しい店。
そうはいっても大阪も蕎麦には歴史があり、東京で「御三家」といわれているうちのひとつである「砂場」は大阪が起源。
この店は、心斎橋にも支店があり、そこでの能書きの「京都大幸寺胡麻切りそば」を見て、期待して本店に立ち寄った。
肝心の味だが、丼ものは良いが、屋号の蕎麦が至って普通。不味くもないが特に旨いわけでもない。
なお、品書きには出雲そばで有名な「割り子」もある。
また、東京の鰹節問屋直営の同じ屋号を掲げる店とは全くの別物。そこは立ち蕎麦屋だが、蕎麦としては2ランク上(値も安い)。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 2.5
- 駅からは少し歩く
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- まぁまぁ
- サービス:
- 4.5
- 良い
- 雰囲気:
- 4.0
- 良い
- 料理・味:
- 4.0
- 丼ものは旨い! が、蕎麦は....
- 観光客向け度:
- 1.5
- 低い
クチコミ投稿日:2021/08/23
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