ゆいレールとの共通一日乗車券がメチャお得!
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
by ケロケロマニアさん(男性)
糸満・ひめゆり クチコミ:18件
東京バス、という名前に騙されますが、最近の沖縄旅で注目されつつあるバスルートを運行している会社です。本数も比較的多くて、自由に乗降できますが、いわゆる観光地をメインとしたバス停の設定の一方で、南側の終点は糸満市役所だったりしますので、意外と地元の方の利用も多く感じます。
このバスを利用する際にお勧めしたいのは、ゆいレールとの共通一日乗車券で、当初は別ルートのウミカジライナーとハーレーエクスプレスの運行開始記念として販売されたフリー切符のようですが、現在でも普通に販売を継続しています。因みに、運行ルートに関しては、2021年7月から一本化されたようで、現在は、単一ルートで、どのバスに乗っても、糸満の道の駅にもイーアス沖縄豊崎や、アウトレットモールあしびなー、瀬長島ウミカジテラスにも行けるようになっています。
この切符が驚きなのは、1000円という料金設定で、ゆいレールの一日乗車券が800円することを鑑みても、東京バス部分が200円で乗り回せる、という計算になり、東京バスの通常の片道運賃が国際通り~糸満市役所で550円もすることを考えると、絶対にこれを購入して、糸満や豊見城の旅は楽しむべきだと思います。
ただ、注意したいのは、ゆいレールの通常の一日乗車券は24時間有効という設定なので、日付を跨いでも利用できますが、この東京バスとの共通一日乗車券に関しては、その日のみが利用可能となっていますので、ルールの違いにはくれぐれもお間違いなく…。
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス: