ウ”ォ~!入道岬で旨ぇ石焼鍋さ食ってがねぇが?
- 5.0
- 旅行時期:2021/07(約3年前)
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by 織田グレイシー道さん(男性)
男鹿 クチコミ:2件
学生の頃にサイクリングで一度だけ男鹿半島を訪れていたが、その後ワイルドな「石焼鍋」の存在を知ってから無性に食べたくなった。
遂にその願望を実現すべく、鉄板の青函フェリー「はやぶさ」で津軽海峡を渡り秋田県の入道崎まで怒涛の進撃を繰り出してしまった程である。
石焼鍋の海鮮の具材には何と道民には全く縁のない「真鯛」だったのには仰天した。
その味が極上の白身であり、鮪より旨い魚で泣きながら平らげたのは最早言うまでもなかった。
言うまでもないが入道崎は海の幸がふんだんに獲れそうな豊饒な日本海が絶景で、何やら弁慶岬と恵山岬と襟裳岬の3要素を兼ね備えていた。
余談だが土産屋と車道や駐車場のレイアウトは宗谷岬と酷似していた。
次に来る機会があればハタハタ丼と男鹿温泉を心ゆくまで堪能したいものである。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.0
- できれば自前の足が必要
- 景観:
- 5.0
- 日本海だけに北海道の弁慶岬によく似た景観
- 人混みの少なさ:
- 2.5
- 程よい人の出入り
クチコミ投稿日:2021/07/18
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