1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 上野・御徒町
  6. 上野・御徒町 グルメ
  7. 老酒舗
  8. クチコミ詳細
上野・御徒町×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

老酒舗

グルメ・レストラン

老酒舗 施設情報・クチコミに戻る

発酵のすごさを実感

  • 4.0
  • 旅行時期:2020/06(約6年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

上野・御徒町 クチコミ:91件

 以前テレビで紹介されているの見てディナーで訪問。前日に予約し時間丁度に伺うと、一番奥のテーブル席に案内されました。注文したのは…

●鴨脖子(鴨せせり麻辣煮)  骨の周りの肉をしゃぶります。麻辣煮というからには辛いのかと思いきや、ほんのりピリ辛味。おつまみにちょうどいいです。

●老虎菜(パクチーと青唐辛子の冷菜)  以前味坊で頂いた時より、青唐辛子の辛さがかなりきます。食感、香りも良く、辛みが口に残るのでビールがすすみます。

●酸菜豬肉(発酵白菜水餃子) 発酵した白菜が旨い。複雑な味わい。 

●醤猪手(豚足の醤油旨煮)  すごい盛り。油っぽさや臭みもなく、プルプルした食感。八角をはじめ中華スパイスの風味も良く美味しい。

●漬菜粉(発酵白菜と豚炒め)  今日一番美味しかったのがこれ。発酵白菜と聞くともっと酸味が強く臭いのかと思いましたが、さにあらず。程よい酸味と味の深みがあり、たっぷりのにんにく、豚肉のコクと相まり絶品でした。

 他にも興味がそそられるメニューがありましたが、今日のところはこれでお腹一杯に。発酵の旨さ、すごさが実感。しかも非常にリーズナブルでした。所謂普通の中華屋ではないものが数多くあるので、再訪しましょう。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.5
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2021/07/11

いいね!:3

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP