発酵のすごさを実感
- 4.0
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
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by クリント東木さん(男性)
上野・御徒町 クチコミ:91件
以前テレビで紹介されているの見てディナーで訪問。前日に予約し時間丁度に伺うと、一番奥のテーブル席に案内されました。注文したのは…
●鴨脖子(鴨せせり麻辣煮) 骨の周りの肉をしゃぶります。麻辣煮というからには辛いのかと思いきや、ほんのりピリ辛味。おつまみにちょうどいいです。
●老虎菜(パクチーと青唐辛子の冷菜) 以前味坊で頂いた時より、青唐辛子の辛さがかなりきます。食感、香りも良く、辛みが口に残るのでビールがすすみます。
●酸菜豬肉(発酵白菜水餃子) 発酵した白菜が旨い。複雑な味わい。
●醤猪手(豚足の醤油旨煮) すごい盛り。油っぽさや臭みもなく、プルプルした食感。八角をはじめ中華スパイスの風味も良く美味しい。
●漬菜粉(発酵白菜と豚炒め) 今日一番美味しかったのがこれ。発酵白菜と聞くともっと酸味が強く臭いのかと思いましたが、さにあらず。程よい酸味と味の深みがあり、たっぷりのにんにく、豚肉のコクと相まり絶品でした。
他にも興味がそそられるメニューがありましたが、今日のところはこれでお腹一杯に。発酵の旨さ、すごさが実感。しかも非常にリーズナブルでした。所謂普通の中華屋ではないものが数多くあるので、再訪しましょう。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/07/11
いいね!:3票
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