長年ホテルの中国料理店のシェフを務めたオーナーシェフが作る上品な味の中国料理店。
- 3.5
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
-
-
by あまちゃんさん(男性)
宇治 クチコミ:96件
地元ホテルの中国料理店で長年にわたり料理長を務めたシェフが、ホテルグレードの本格的な味をリーズナブルな値段で気軽に楽しんでもらいたいという気持ちで、シェフの地元宇治の木幡で開店された店。
地元での人気は高く、夜は完全予約制とのことで、かなり期待してランチを食べに行った。
店員さんにどれがおすすめかと聞いたところ、(テレビ雑誌で紹介された)「五目おこげセット(1,650円)」がお勧めだといわれたが、初めての店なので、味が他店とも比較しやすい「スブタランチ(1,320円)」を注文した。
黒酢風味の酢豚のほかに、ご飯(お替り自由)、スープ、一品(この日は揚げ春巻)、漬物にデザート(この日は杏仁豆腐)という内容だった。
味は、さっぱりとして上品なもので美味しくはあったが、自分の口がホテルグレードよりも街中華の方が合っているのか、お代の方は1,000円程度までなら分からないではないのだが、1,320円はちょっとCP的には高めかなと思った。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/07/09
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する