1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
Cafe & Food Foglia 施設情報・クチコミに戻る

やくらいガーデン入口脇にあるカフェ。お花関連雑貨が楽しいショップも入ってます。

• 4.0
  • 旅行時期:2021/06(約3年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

古川・大崎・加美 クチコミ:37件

Cafe & Food Fogliaがあるのは、やくらいガーデンのチケット売り場そば。
入園前後の軽食・飲み物休憩のほか、お帰り前にはお花関連の食品や可愛いグッズが並ぶショップにも寄って行くといいですよ。
お近くの方なら、花の苗なども購入しては?

私はやくらいガーデンの花畑を堪能してからコーヒー休憩で行ってみました。
メニューは、この口コミと一緒に投稿するメニュー画像でどうぞ。
窓側席からは、ガーデン入口に造られた庭園が目の前で心休まります。
出されるコーヒーがサイフォンで淹れたものだったらもっとよかったな。

ショップには、アロマ製品、可愛い雑貨、外国製の蜂蜜などもあって思わずあれこれ欲しくなります。
私はスペイン産のローズマリー蜂蜜を購入。
お時間がある方はじっくり品定めしてみるといいですよ。

仙台からの行き方: 加美(かみ)行きのミヤコー(宮城交通)の高速バスに乗り、まずそれで終点の小野田支所へ。
そこから≪やくらいガーデン≫へはシャトルも地元のバスも無いのでタクシーでどうぞ。
片道2,500円位になるので、割り勘できる同行者がいる方がいいですよ。

次のリンクは、仙台⇔加美のミヤコーの高速バス時刻表です。
www.miyakou.co.jp/cms/uploadfiles/output/4c74e196-be50-45b1-b5f9-6f1dc0a80414/

施設の満足度

利用形態:
その他
アクセス:
2.0
仙台からの行き方は本文参照。
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
料理・味:
観光客向け度:
やくらいガーデンに来ることがあれば、ここで一休みついでにショップも覗いて行きましょう。

クチコミ投稿日:2021/07/03