1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
道の駅 とよはし 施設情報・クチコミに戻る

大きい事は良い事だ♪、訪問日現在で愛知県で最も新しく最も大きく施設が充実した道の駅

• 5.0
  • 旅行時期:2021/03(約3年前)
kasakayu6149さん

by kasakayu6149さん(男性)

豊橋 クチコミ:2件

2019年5月開駅と訪問日現在で愛知県で最も新しい道の駅で、国道23号線にあります。

国道23号線は豊橋~伊勢を結ぶ国道ですが、豊橋~四日市は国道1号線と並走しており、中京圏における東海道のバイパス的要素があります。
(関東圏で言う国道1号線と国道246号線の関係に似ているのかな?)
国道23号線における高速のPA的要素で造られた道の駅です。いや規模からするとSAと言った方が正しいかも

館内はショッピングモール然としていて館内通路に面して様々なお店が並んでいます。折しも訪問日は激しい雨で、こういう時に館内通路がとても役に立ちました。
飲食店も複数ある充実度で高速のSAどころか新東名高速のSA「ネオパーサ」と比較しても勝るとも劣らない充実度です

農産物直売所は「あぐりパーク食彩村」と言い1,000m2もあり愛知県下最大規模を誇ります。此れだけの規模の売場を占める野菜類を確保できるのは周辺が日本有数の農業地帯でもあるからとの事

訪問日現在で愛知県で最も新しい道の駅、規模・設備ともに愛知県最大規模を誇ります。
また豊かな土地柄を反映して産直野菜が充実しているのも素晴らしいです。
愛知県の道の駅全17駅でも総合点では№1の道の駅だと思います

集客が見込め施設が維持出来るのであれば、その施設は大きければ大きい程賑わい、その賑わいが更なる集客に繋がると言う好循環になります。現状の集客にも恵まれ賑わっていて素晴らしいです

施設の満足度

トイレの快適度:
いたって標準的に綺麗
お土産の品数:
産直野菜から観光土産まで充実

クチコミ投稿日:2021/07/03

このユーザーが利用した周辺のスポット