1. ホーム
銀座・有楽町・日比谷×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※ポンデュガールは閉鎖しました

ポンデュガール

グルメ・レストラン

ポンデュガール 施設情報・クチコミに戻る

カスレが食べたくて

• 4.0
  • 旅行時期:2020/01(約6年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:23件

カスレが食べたくなりディナーで訪問。1週間前に予約。場所は新富町インターや京橋公園の近く。ラ・ベットラの近くと言った方が分かりやすいかもしれません。18時でほぼ満席で丸テーブルに案内されました。注文したのは以下の通り。

●前菜3種盛り(赤キャベツとクミンのピクルス、やげんナンコツのアーリオ・オーリオ、厳選オリーブ)  赤キャベツはクミンの風味が新鮮。やげんナンコツの歯ごたえ、オリーブも美味しい。

●田舎風お肉パテ  思っていたより肉厚でボリューミー。味は悪くはないですが、今回頂いた中では普通でした。

●牡蠣と長葱のグラタン  青のりも入り磯の風味がいい。長葱はトロトロで甘く、プリップリの牡蠣と良く合います。

●カスレ ~ 15周年ヴァージョン  ラム肉のソーセージは極太。程よいスパイス感と独特の味わい。鴨肉のコンフィは皮は香ばしく、コンフィならではの肉の食感。野趣ある味わいで、それらが渾然一体となり旨味を吸った豆が旨い。これはワインも進み絶品でした。

●ワイン スパークリング(ザルデット プライベート キュヴェ ブリュット)
     赤ワイン(コート・デュ・ローヌ・ヴィエイユ ヴィーニュ )
  ワインボトルには値段が書かれており非常に分かりやすい。そして飲みきれない場合は持ち帰りできるそう。という事で、赤ワインはカスレに合うものをソムリエお勧めの3本の中から選びました。(半分ほど残し持ち帰り)

HPを見ると今シーズンのカスレはソーセージが自家製で、コンフィも以前は鶏肉だったものが鴨肉へと変更されたようです。(それで15周年ヴァージョン)値段も少し高くなっていますが、納得の美味しさでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: