1. ホーム
Q&A

やくらいガーデン

公園・植物園

やくらいガーデン 施設情報・クチコミに戻る

6月上旬は、ビオラや遅咲きの菜の花畑が素晴らしい景色でした。ショップもお勧め。

• 4.5
  • 旅行時期:2021/06(約5年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

古川・大崎・加美 クチコミ:38件

やくらいガーデンは、薬萊山(やくらい・さん)東麓に広がる総面積15万平方mの広大な庭園で、四季それぞれの花が咲き乱れる光景が楽しめます。

私が訪れた6月初めは色とりどりのビオラの花畑、遅咲きの菜の花畑、それに続いて中旬初めにはバラの花盛り。
その内、個人的に一番よかったのはなだらかな丘を埋め尽くす菜の花畑。
ビオラはカラフルできれいだったけど、ちょっと人工的すぎたかな。
テレビ局が取材に来ていたバラ園の方は、いま一つ思っていたような迫力が足らなかったような…。
それでも、その時々の開花情報と天気予報をチェックして、来てみる価値ありの場所だと思います。

やくらいガーデン入口には、レストランのほか、カフェとショップを兼ねた建物があり、そこでの雑貨や食品、アロマ・グッズなどのお買い物や軽食・飲み物休憩もお勧めです。
ローズマリーの蜂蜜が珍しいと思って買ったらスペイン産でしたが。(^^ゞ

仙台からは、加美(かみ)行きのミヤコー(宮城交通)の高速バスがあり、まずそれで終点の小野田支所へ。
そこから≪やくらいガーデン≫へはシャトルも地元のバスも無いのでタクシーでどうぞ。
片道2,500円位になるので、割り勘できる同行者がいる方がいいですよ。

次のリンクは、仙台⇔加美のミヤコーの高速バス時刻表です。www.miyakou.co.jp/cms/uploadfiles/output/4c74e196-be50-45b1-b5f9-6f1dc0a80414/

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
アクセス:
2.0
仙台からの直通の公共交通機関は無し。行き方は本文参照。
人混みの少なさ:
見ごたえ:
ビオラと遅咲きの菜の花畑は見事でした。

クチコミ投稿日:2021/06/15