1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
道の駅 パレットピアおおの 施設情報・クチコミに戻る

岐阜県大野町の道の駅なので シンボルは大野町のOの字をモチーフにした直径60mの屋根付回廊(Oリング)

• 4.5
  • 旅行時期:2021/03(約3年前)
kasakayu6149さん

by kasakayu6149さん(男性)

関ヶ原・垂井 クチコミ:3件

2019年(令和元年)12月に岐阜県56番目の道の駅としてオープンした訪問時時点で岐阜県で最も新しい道の駅です
開駅から未だ1年と少し・・・新しさも勿論ですが、何せ岐阜県だけでも56番目と道の駅過多となりつつあるこの時代に新規オープンするだけに、色々考えられていそうです

岐阜県大野町にある道の駅と言う事で、シンボルは大野町のOの字をモチーフにした直径60mの屋根付回廊(Oリング)当日はその回廊に沿って様々な店が出店していました
そして回廊の真ん中は巨大な芝生広場となっていて小さな子が走り回っていました♪

館内は美味しそうな、「うどん屋」「ベーカリー」があります。個人的な趣味ですが(何かのCMの様ですが)天井の高い施設って開放感が在って良いですねぇ~♪

そして「パレットピアおおの」の最大の目玉は巨大な産直売店「みのもん屋」産直野菜等が非常に充実しています。
店の由来は「美濃の物(もん)が沢山ある店(屋)」だから「みのもん屋」との事

片側2車線のバイパスとして整備されている県道53号沿いに整備された岐阜県で最も新しい道の駅であると同時に岐阜県最大級の道の駅です(訪問日時点)
集客が見込め施設が維持出来るのであれば、その施設は大きければ大きい程賑わい、その賑わいが更なる集客に繋がると言う好循環になります。現状の集客にも恵まれ賑わっていて素晴らしいです

施設の満足度

トイレの快適度:
いたって標準的に綺麗
お土産の品数:
観光土産より産直野菜が充実

クチコミ投稿日:2021/06/11

このユーザーが利用した周辺のスポット