魚の旨味たっぷりのビリヤニ
- 4.0
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
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by クリント東木さん(男性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:23件
ランチで訪問。日本では珍しいマンガロール料理店でビブグルマンを獲得しているお店です。日曜日の11時30分着で先客3組ほど。テーブル席に案内されました。注文したのはフィッシュターリー(ウルドゥドーサ、ブラウンライス普通盛)とカジキマグロのビリヤニ。
フィッシュターリーのメインはかさごのカレー、(反時計周りに)、サール、サンバル、さつまいもとココナッツのサラダ、海老ふりかけ、デザート、魚フライは秋刀魚、ブラウンライス、パパドゥ、ウルドゥドーサ、ドリンクもセットで11品。
かさごのカレーはタマリンドの酸味が前面に出ていて、さらにスパイスで奥行きある味わい。生姜の辛みも効いていました。思っていたほど魚の出汁感は感じませんでしたが、美味しいカレーでした。秋刀魚は初めての味わいで新鮮。秋刀魚の脂とスパイスが旨く融合していていました。1匹まるごとだったので食べ応えも十分。
カジキマグロのビリヤニは炊き上げた竹のまま提供されます。持ち上げて逆さにしてフリフリし、中のビリヤニを皿へ。このひと手間でいい香りが立ち昇り楽しい。スパイスは控えめで辛味はなく、ベースに八角やカルダモンの香り漂います。カジキマグロは大きめの切り身が4切れ。魚の出汁が米にしっかり出ていてこれは絶品でした。今までに食べたビリヤニはもっとスパイスが前に出ていましたが、これは魚の旨味がしっかり出ているので日本人に合う食べやすいビリヤニだと思います。
初めてのマンガロールのカレーでしたが、なかなか美味しかったです。ちなみに日曜日だったので、ランチですがディナータイムのメニューのようでフィッシュターリーは@2852円、カジキマグロのビリヤニは@1856円でした。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/06/06
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