1. ホーム
Q&A

インド料理 カマナ 太白店

グルメ・レストラン

インド料理 カマナ 太白店 施設情報・クチコミに戻る

もう少し便利な場所に有れば気軽に通えるのにな

• 4.0
  • 旅行時期:2021/04(約5年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

仙台 クチコミ:274件

カマナはインド料理とネパール料理のお店。
カマナの太白店はケーズデンキ太白区店近くでちょっと不便なんですが、ミヤコ―(宮城交通)の鈎取(かぎとり)と言うバス停からだと、上記のケーズデンキを目指して緩い下り坂を徒歩5分ほど。
初め見た時、「え!こんな場所にインド料理やネパール料理のお店が!」とびっくりし、次にこの辺りへ行く用事があった時に寄ってみました。

お店の内部は凝り過ぎない程度のインド風飾りつけがしてあって明るく清潔。
スタッフは全員インド系らしき人たちですが、接客スタッフの女性は日本語で応対してくれます。

カレー類、タンドリ類の単品もあるほか、一人用のランチ・セットが豊富。
よ~くメニュー内容を見比べて決めましょう。
少人数ならセットをあれこれ取ってみるといいですよ。
土日祝日にはランチ・ブッフェもあるそうです。

私はBセットにして、カレーはマトン、ドリンクはラッシー、主食はプレーン・ナンを選択。
辛さは甘口~超辛までの5段階から選べ、辛い物好きの私(激辛好みと言う訳ではありません)はとりあえず辛口にしてみました。
サラダはシャキシャキ、ナンはもっちり、カレーのルーや具の量も多からず少なからずでちょうどお腹がいっぱい。
辛口だと、私にとってはちょっと物足りなさがあったので、次の機会には大辛にしてみようかなと思います。

もうちょっと場所が便利なら気軽に通えていいんだけどなあ。

施設の満足度

ランチ
アクセス:
コストパフォーマンス:
サービス:
接客スタッフの女性は日本語で応対してくれます。
雰囲気:
凝らない程度のインド風装飾があり、明るく清潔な店内です。
料理・味:
ランチはセットメニューが色々。じっくりメニューを見て決めましょう。
観光客向け度:
観光客にとっては、周りに観光地も無くて不便。

クチコミ投稿日:2021/06/02