ランチで利用しました
- 3.5
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
-
-
by ぷーちゃんさん(男性)
茅野 クチコミ:152件
諏訪南ICで降りて、たてしな自由農園原村で買い物をしてから開店直後の11時過ぎに着きました。名物トマトのつけ汁はトマトの収穫前なのでなかったです。デコポンとカボスから作った柑橘寒天つゆがありました。かぶと豆乳ポタージュのハーフサイズと、天ぷら&おそばプレートの二種目のつゆを柑橘寒天つゆにして、もりそばの二種目のつゆを100円追加のクルミごまつゆにして注文しました。天ぷらは珍しいネギ坊主、こしあぶら、こごみなどがありました。かぶのポタージュはかぶの食感が残ったほんのり甘いスープでした。柑橘寒天つゆはデコポンの薄い皮や寒天の薄切りも入っていてさっぱりさわやかな酸味のつゆでした。夏季のトマトつけ汁しか知らなかったので、他の時季に季節の野菜果物を使っていることを知りました。クルミごまつゆは濃厚でクルミやごまが好きな連れは今まで食べてきたクルミごまつゆの中で一番おいしいと言っていました。夏季ばかりではなく他の季節にも利用したい店です。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/05/25
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する