1. ホーム

グルメ・レストラン

立飲・ビストロシン サンテ 施設情報・クチコミに戻る

人気も納得のメニューが多いビストロ

• 4.0
  • 旅行時期:2019/03(約7年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

目黒 クチコミ:2件

ディナーで訪問。4日前に電話し17時から(18時50分まで)なら椅子席があるというので予約しました。開店と同時に入店しカウンター席に案内されました。注文したのはワインはクロラソレヤ・ブリュットナチュレ。料理は季節野菜のフリット、うさぎと鴨の温製パテ、牡蠣ソテー、ぼんじりポテト、ちょいとクレソン、まるごと鶉(うずら)のロースト。

●クロラソレヤ・ブリュットナチュレ  辛口でキレがありすっきりした味わい。

●季節野菜のフリット  筍、新牛蒡、芽キャベツ他の4種という事ですが、人参、椎茸もあり5種類が山盛り。軽やかな揚げ上がりで程良い塩分が野菜の味を引き立てます。歯ごたえもあり、特に芽キャベツは絶品。

●うさぎと鴨の温製パテ  パテ・ド・カンパーニュのようなものを想像しているとその3倍ほどの大きさで驚きました。鴨のしっかりした味わいにうさぎの淡泊でやわらかな食感のコントラストが絶妙。ただソースが少々甘ったるく、合っているようには思えませんでした。ただボリュームがすごい。

●牡蠣ソテー  大振りでジューシー。香ばしく焼かれて間違いのない美味しさです。

●ぼんじりポテト ぼんじりはプリっとした食感。歯切れも良く箸は進みます。ポテトもいい塩加減で飲みながらつまむのにピッタリ。

●ちょいとクレソン 何でもない一品ですが、箸休めにいいです。

●まるごと鶉のロースト 鶏肉より引き締まった肉質。少し野趣を感じる味わいで旨いです。

うさぎと鴨のパテが予想外でしたが、料理はどれも旨くおいしくワインが飲めました。通常のビストロにないアイデアや工夫があるメニューがあり、それも楽しい。こちらは3店舗目という事ですが、人気があるのも頷けます。メニューが多いので、しっかり予習してから行くのがいいようです。

施設の満足度

料理・味:
バリアフリー:
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2021/05/23

このユーザーが利用した周辺のスポット