ご当地どんぶり「ひことろ丼」
- 4.0
- 旅行時期:2020/12(約5年前)
-
-
by g60_kibiyamaさん(男性)
彦根 クチコミ:33件
旅先で特に夕食は外食することに躊躇してしまうご時世。例によって当日予定していたスケジュールが押し気味で、ようやく彦根に到着も、観光は夕刻・翌日午前と半分ずつ2日分けることになったので、下見がてらメインストリートを歩いていて、よさげな食事処に遭遇。店名はすし浜とありますが、ラーメン、丼、定食…オールジャンルのメニューが並んでいる食堂でした。そのなかで注目したのは地元の赤こん(こんにゃく)とよく煮込んだ牛すじをからめて、温玉をのせた「ひことろ丼」。このタイプのお店に「ご当地メニュー」的なものがあるとは思いませんでした。というかそれを店頭でしっかりアピールしているところがポイント高。家族でやってる感じのアットホームな感じも◎でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/05/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する