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麺匠の心つくし つるとんたん 宗右衛門町店

グルメ・レストラン

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本店で食べるおうどん

  • 4.5
  • 旅行時期:2021/05(約5年前)
おけいはんさん

by おけいはんさん(男性)

心斎橋・淀屋橋 クチコミ:35件

大阪メトロ・近鉄日本橋駅2番出口から堺筋を北へ徒歩5分、日本橋を渡った道頓堀川沿いにあるうどん店。ホームページによると「うどん店のイメージを覆えす店舗イメージ」「コシのあるあげたち(湯がきたて)のうどん」「期待を上回るサービス」を具現化したとのことですが、古民家のような風情のあるお店は、つるとんたん一号店だけあって、落ち着きも兼ね備えています。
利尻産の昆布と鹿児島・枕崎の鰹節から生まれる透き通った出汁は、香り豊かで少し甘め。讃岐うどんの製法で作られたうどんはコシがあり喉越しが良い。メニューがたくさんあって、いつも迷ってしまいますが、頼んでしまうのは定番の「きつねうどん」。四角い薄揚げは甘辛く煮だきつねの旨みが、汁としっかり馴染んでいる。700円と少し高めながらも、3玉までは同料金なのでコスパも悪くない。東京でも食べられるますが、本店で食べる「おうどん」はやはり美味。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
4.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
5.0

クチコミ投稿日:2021/05/15

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