本店で食べるおうどん
- 4.5
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
-
-
by おけいはんさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:35件
大阪メトロ・近鉄日本橋駅2番出口から堺筋を北へ徒歩5分、日本橋を渡った道頓堀川沿いにあるうどん店。ホームページによると「うどん店のイメージを覆えす店舗イメージ」「コシのあるあげたち(湯がきたて)のうどん」「期待を上回るサービス」を具現化したとのことですが、古民家のような風情のあるお店は、つるとんたん一号店だけあって、落ち着きも兼ね備えています。
利尻産の昆布と鹿児島・枕崎の鰹節から生まれる透き通った出汁は、香り豊かで少し甘め。讃岐うどんの製法で作られたうどんはコシがあり喉越しが良い。メニューがたくさんあって、いつも迷ってしまいますが、頼んでしまうのは定番の「きつねうどん」。四角い薄揚げは甘辛く煮だきつねの旨みが、汁としっかり馴染んでいる。700円と少し高めながらも、3玉までは同料金なのでコスパも悪くない。東京でも食べられるますが、本店で食べる「おうどん」はやはり美味。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2021/05/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する