1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ガネーシャ 長町駅前店 施設情報・クチコミに戻る

JR+地下鉄南北線長町駅近くの≪たいはっくるイオプラザ≫に入っています

• 3.5
  • 旅行時期:2021/04(約3年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

仙台 クチコミ:261件

インド料理の≪ガネーシャ 長町駅前店≫があるのは、JR+地下鉄南北線長町駅近くの≪たいはっくるイオプラザ≫という複合施設ビルの1階。

JR長町駅からは西口利用、地下鉄長町駅からは南出口1を利用するのが便利。
1階と言っても、建物裏手の方にあるお店なのでお見逃しなく。

こぢんまりとした店内はインド調のBGMと飾りつけで、インドに戻って来た気分。
スタッフはインド系と日本人という組み合わせ。

セット・メニューがあれこれあって、お腹の空き具合に合わせて選べるのがうれしいお店。
一番シンプルなセットは、カレーにナン(またはターメリックライス)+サラダとアチャール(インド風漬物)というもので、カレーの具によってお値段が違ってきます。

他のセットは、上記の基本のセットにタンドリ・チキンなどが付いたり、カレーが二種類選べたり。
メニューをよく見て選びましょう。

私が頼んだのは、パパドやラッシー、サラダのほか、ナンもターメリックライスも付いてカレー二種が選べるガネーシャ・ランチセット。

カレーの辛さは、≪甘い~辛い≫までの5段階あって、これも注文時に指定するようになっています。
カレーはマトンとチキンにして、辛い物好きの私は≪辛い≫にしてみたんですが、個人的にはもっと辛くてもいいなあという感想。
辛さは調節できるそうなので、次に行く機会があれば、あと二段階くらいは辛くしてもらえるようお願いしてみようと思います。
焼きたてのナンがふかふか、サラダはシャキシャキだったのはよかったと思います。

施設の満足度

一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
JR+地下鉄南北線の長町駅近くで便利。
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
インド調BGMと飾り付けの店内はカジュアルな雰囲気。
料理・味:
辛いのが好きな人には、ちょっと物足りない味付け
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2021/04/29