日曜日に食べたい時はここに行く
- 4.0
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
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by おけいはんさん(男性)
広島市 クチコミ:20件
近年、お好み焼きと並び広島のご当地グルメの一つとなりつつある汁なし坦々麺の専門店。広島市内には汁なし坦々麺のお店が25軒以上あるとされていますが、こちらは東京、大阪にも進出を果たした人気店の一つ。お土産でとネットでも買えるお店で、汁なし坦々麺の入門編のお店と言われるとか。ちなみに広島市内にはキング軒3店舗ありますが、大手町の本店、薬研堀出張所は日曜日はお休みのため、日曜に食べたい場合は、広島パルコ近くの本通店に行くしかない。お店は、カウンターのみで、食券を購入して店員さんに渡す方式。
初心者には2辛がオススメとのことでしたが、山椒の痺れに自信がなくて、ノーマルな1辛(マイルド)をオーダー。運ばれてきた坦々麺は、30回以上混ぜろ、との指示。ツルツルしこしこの縮れ麺は、タレとよく絡む。普通のラーメンと同じく麺をすすると、山椒が口の中で暴れて舌が麻痺する感覚がたまらない。挽きたての中華山椒を使用しており、香りがめちゃくちゃ良い。半熟卵やセロリのトッピングがオススメとのことだか、個人的にはそのままが美味だと思う。麺を食べ終わったら、半ライスを投入し、タレと酢、鷹の爪と山椒を少々。坦々麺ライスにするのもなかなか。麺とは違う味。これも美味。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/04/14
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