さぬき骨付鳥専門店のひとつ
- 3.5
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
-
-
by ヤムヤムにゃんさん(男性)
高松 クチコミ:13件
高松には骨付鳥の名店から居酒屋で骨付鳥も出す店までいろいろあるが、ここは骨付鳥がメインの琴電の線路の近くにある店。
「オーブン不使用、丹念に焼き上げる旨い鳥」が売りのようで、揚げ焼きのようなスタイルで調理するのでオーブンで提供する店より早く10分ほどで提供してくれる。讃岐の骨付きどりはやっぱり親鳥。濃い味付けで硬いけれど味のある肉をしゃぶるとビールに合う。この店はカットしてサーブしてくれるので食べやすいが、骨のまわりの肉はしゃぶりつくのが一番。
骨付鳥の下についてくるパスタが鶏の油をすっておいしい。骨付鳥の上にトッピングとして温玉、ネギ、キムチなどを追加できるのがこの店の特徴。
骨付鳥が焼きあがるまでのおつまみとしては、鶏皮ポン酢や冷奴などあるが、串焼きや魚介類があるわけではないので、選択肢は限られる。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/04/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する