空港で地獄炊きを味わう
- 3.5
- 旅行時期:2019/07(約5年前)
-
by air24airさん(非公開)
大村・波佐見・長崎空港 クチコミ:7件
長崎空港のターミナル内にあるうどん店。こちらは東シナ海に浮かぶ五島列島の名物、五島うどんのお店になっています。
五島うどんといえば、以前テレビで見て気になっていた地獄炊きがありました。もちろんその地獄炊きがお目当てです。
地獄炊きは大きな鍋にうどんが茹でられた状態で出てきます。五島うどんの特徴は普通のうどんよりやや細め。いいコシとつるっとした食感があります。これをアゴ出汁か生卵につけて食べるのが地獄炊き。アゴ出汁ももちろんおいしかったのですが、醤油を少したらして生卵につけて食べるのが絶品でした。全国的に見ても意外とこの食べ方ってないですね。
空港で五島うどんを味わえて大満足でした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/04/08
いいね!:0票