1. ホーム
Q&A

つま恋リゾート彩の郷

テーマパーク

つま恋リゾート彩の郷 施設情報・クチコミに戻る

ランドカーで園内を巡るのがおすすめ!

• 4.0
  • 旅行時期:2021/03(約5年前)
TOSHIさん

by TOSHIさん(男性)

掛川 クチコミ:4件

掛川城から見えていたので駅のすぐ南辺りにあるのかと思っていましたが、新幹線をくぐって山道を上るのが意外に遠かったです。北ゲートから入って日帰り利用者用の案内に従って進み、リゾート内のホテルノースウイング前に駐車。
リピーターである次男の勧めによりフロントで「ランドカー」なるものを借りました(普通免許の提示が必須です)。テレビで見るゴルフカートのような4人乗りで、ゴーカートのような音を響かせながら進みます。私たち夫婦は後ろ向きの席に乗ったので、満開の桜通りを抜けるのは爽快な気分でした。高校アーチェリーの全国選抜大会や馬術・オートレース風景など、普段見ることのない光景も見られて最高に面白い1時間でした。コレで1台1,500円、お値打ちです!!
昼食はノースウイング1階にある明るいカフェレストラン、ジャルダンで。しらすと春キャベツのパスタを注文しましたが、旬な春キャベツはもちろん予想以上にたっぷりのしらすに驚きました。家族が注文した同じ1,430円の牛焼き丼膳より間違いなく当たりメニューでした。ランチには全てスープ・サラダ・パン・デザートが付いているようでした。桜のデザートも素敵でしたが、パンが温かくふわっとしていておかわりしたいほどでした。
つま恋といえばポプコンという世代の方には、懐かしい展示写真群が青春時代を思い出させてくれるはずです。

施設の満足度

アクセス: