1. ホーム
Q&A

うなぎ 桜家

グルメ・レストラン

うなぎ 桜家 施設情報・クチコミに戻る

鰻の質も焼き方もさすがの名店

• 4.0
  • 旅行時期:2021/03(約5年前)
TOSHIさん

by TOSHIさん(男性)

三島 クチコミ:5件

いつも立ち寄る清水町の「うな繁」を訪れるには時間が10時半と早く、さすがに誰もまだ列んでいなかったので、思い切って未訪の「桜家」へ向かいました。大混雑なら戻るつもりでした。
三島広小路駅踏切脇のシンコウパーキング(広めで分かりやすいです)に車を駐め、店に向かうと10時45分過ぎでしたがそれなりの待ち人の数。1ページに15グループほど書けそうな予約用紙の3枚めの上から3分の2あたりに記名。にぎやかな通りなので店員さんが歩道で待たずすぐ横の三石神社の敷地に入って待つように何度も呼びかけていました。神社からは脇を流れる川に架かる鉄橋を渡る伊豆箱根鉄道も見られ、さほど飽きずに過ごせました。
待つこと1時間弱で2階席へ案内されましたが、老舗の雰囲気ただよう店内はグループの境にはアクリル板も置かれ、それぞれの間隔もある程度ありました。
うなぎ丼とうなぎ重箱が同じ値段であるのですが、丼はご飯が多いと推測して重箱の方をチョイス。ご飯が見えないほど立派に1匹分が乗せられた4000円のうなぎ重箱でしたが、大満足。外はしっかり焼かれているのに身はふわっとしているのです。小骨っぽさもありません。山椒はふりかけるのでなく匙で掬うので、かけ過ぎ注意です。肝吸いが最初から付いているのも有り難いですし、胡瓜のぬか漬けも忘れ難い味わいでした。
年1回必ず沼津に出張していた頃に、お世話になった三島合同タクシーの複数の運転手さんがおすすめしてくれて以来何年越しかの初入店でしたが、思いきって訪れて良かったと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者: