何もつけずに食べる元祖たこ焼き
- 3.5
- 旅行時期:2019/03(約5年前)
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by air24airさん(非公開)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:292件
今や大阪を代表する名物グルメとなっているたこ焼き。その元祖がこちらの会津屋です。店舗はいくつかあり、こちらは難波の地下街、なんばなんなんのなかにあります。
元祖たこ焼きのほか、さらに元となったラジオ焼き、ほかには出汁につけて食べる玉子焼きもありました。どれもおいしそうで迷ったのですが、元祖たこ焼きをたっぷり食べたかったので、その12個セットを食べました。
生地にはしっかりと出汁の味がきいているので、何もつけないのがおすすめ。外側はカリっとした焼きあがりになっていました。シンプルなのですが、出汁がきいていて美味しい。どことなく昔風な味わいもあるように感じられて、歴史も感じるようなたこ焼きでした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2021/03/08
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