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何もつけずに食べる元祖たこ焼き

  • 3.5
  • 旅行時期:2019/03(約5年前)
air24airさん

by air24airさん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:292件

今や大阪を代表する名物グルメとなっているたこ焼き。その元祖がこちらの会津屋です。店舗はいくつかあり、こちらは難波の地下街、なんばなんなんのなかにあります。
元祖たこ焼きのほか、さらに元となったラジオ焼き、ほかには出汁につけて食べる玉子焼きもありました。どれもおいしそうで迷ったのですが、元祖たこ焼きをたっぷり食べたかったので、その12個セットを食べました。
生地にはしっかりと出汁の味がきいているので、何もつけないのがおすすめ。外側はカリっとした焼きあがりになっていました。シンプルなのですが、出汁がきいていて美味しい。どことなく昔風な味わいもあるように感じられて、歴史も感じるようなたこ焼きでした。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
3.5
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5
観光客向け度:
4.5

クチコミ投稿日:2021/03/08

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