1. ホーム
恵比寿・代官山×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
パティスリー レザネフォール 恵比寿本店 施設情報・クチコミに戻る

良心的な価格で高級パティスリーの味

• 4.5
  • 旅行時期:2021/02(約3年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

恵比寿・代官山 クチコミ:23件

恵比寿の有名なパティスリーです。週末の午後に行ったので店内には3組、外にも3組ほど並んでいました。回転が悪くなかなかお客さんが入れ替わらないため、15分~20分ほど並びました。買い物を終えたお客さんが外に出ても、お店のスタッフが声掛けするまでは外で待機です。予約受け取りのお客さんは並ぶ必要はなくそのまま店内へ。
店内には大きなショーケースの中にケーキやチョコレート、棚にも焼き菓子が並んでおりその種類もかなり豊富です。これは悩んでしまう。スタッフさんの数は多くテキパキしているので、この悩む時間が回転の悪い理由でしょうかね。売り切れと思われる商品があっても厨房から持ってきてくれる場合も多いので、聞いてみるといいです。次々にケーキが補充されるので人気でも品切れの心配はほぼないと思われます。
以下4点を購入しました。

ピスタッシュグリオット 620円
レザネフォールの看板商品。鮮やかな緑色が目を引きます。洋キルシュの効いたグリオットがトップに2粒。ピスタチオムースの中にはグリオットのジュレ。その下にチョコスポンジがあり底はサクサクのフィヤンティーヌ。余韻の残る上品なケーキです。

ノワゼットカフェ 498円
甘くて芳ばしいムースケーキ。見た目以上に味が濃く、ナッツ好きにお薦め。
モンブラン 580円
つるんとしたインパクトのある見た目。濃ゆい栗味のクレーム?チョコ?で表面がコーティングされており、中は生クリームとしっかりした味の栗。洋酒が聞いているので甘ったるくはありません。底がサクサクのパイ生地なのも珍しい。とても美味しい。

シューアラクレーム 260円
カスタードクリームが美味しい。260円とは思えない本格的な味わい。クレームが美味しい。

このレベルのケーキがこんな良心的な価格でいただけるとは、行列に納得です。
ピスタッシュグリオットとモンブランはリピート確定です!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2021/03/08