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カントニーズ 燕

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孤高のカントニーズ@東京ステーションホテル

  • 4.5
  • 旅行時期:2021/02(約5年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:41件

2021/2/XX (Lunch)

某サイトからの予約で、記念日利用です。
場所は、大好きな東京ステーションホテルのB1F。
ランチ2名で、予算一万五千円以内の中華で探していて、かねてよりBMしていた此方を選択。

■艶燕 LUXURY SWALLOW@5,600円(税・サ別)

◆くらげの胡麻風味和えとバンバンジー  季節野菜のバラエティーと鎮江香醋ジュレソース
---コリコリ食感のくらげとしっとりした蒸し鶏と優しい風味の胡麻ソーースのコンビが素晴らしく、添えられた多種多様な野菜もしっかりした食感がありました。全コースの中でも、印象深いスターター。

◆季節の蒸し餃子三種
---野菜と豆板醤の餃子、帆立とイカのすり身の餃子、海老餃子の三種。それぞれ味の志向が違っていて、楽しめました。

◆燕の巣コラーゲンと鶏ひき肉入り大根のとろみスープ 彩り大根とともに
---鶏大根を上品に仕上げた感じのスープです。トッピングに色んな大根のスライスがのっていました。

◆海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース リーフサラダ添え
---文句なしに美味しい一皿。弾力のある海老は噛みしめると、旨味と甘みが溢れ出てきます。爽やかでフルーティーなマンゴーマヨネーズも素晴らしく、普段食べているマンゴーマヨネーズより、ヘルシーに感じます。

◆ゆで豚ロースしゃぶしゃぶ肉と冬野菜の 中国鎮江黒酢の生姜風味ソース
---しゃぶしゃぶ風の豚肉を酸味の強い黒酢生姜ソースで頂きました。此方は、見た目通りの味でした。やや独創性と味の完成度に欠けるかなといった印象。

◆黄ニラ、もやしと大豆ミート細切り炒め入り 香港細麺スープヌードル
---清湯スープの醤油がベースと思いますが、出汁が効いていてとても美味しい。香港細麺も中々香ばしかった。辛味を足したいというリクエストに対して、豆板醤を提供くださいました。豆板醤を入れると、味変になって、此方でも美味しく頂けます。

◆プラセンタエキス入りバラの香りの杏仁豆腐 いちご、アロエとともに
---此方は、硬すぎず、柔らかずの杏仁豆腐でした。此方は、無難なデザートといった印象。

美容・健康・アンチエイジングをコンセプトにした新広東料理ということで、伺う前は、本来の料理の美味しさ的なものは、副次的かなと思っていたのですが、上品な味付けでありながら、しっかりと美味しさもあり、とても素晴らしいお料理でした。

想像していたより、小さなキャパのお店でしたが、スマートで卒が無いサービスで、お茶の注ぎ足しも良く気付いて対応してくださいました。
記念日だったので、メッセージプレートのご用意と写真を何度かお願いしたのですが、きちんと対応してくださいました。

価格的にも、リーズナブルですし、もう少しお料理のバリエーションが変わるようでしたら、また伺いたいなと思います。

コロナ禍にありながら、満席でしたので、ご予定される方は、是非早めの予約をお勧めします。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
4.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2021/02/27

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