ランチは美味しくてリーズナブルだったが、ちょっとびっくりも。
- 3.5
- 旅行時期:2021/01(約5年前)
-
-
by porculsさん(非公開)
西宮・芦屋 クチコミ:24件
コロナで外食しにくくなり、特に仕事で接待でお高い店に行く機会がなくなったため、カウンターで目の前で大将が握ってくれるような寿司屋に久しく行ってなくてどうしても食べたくなり、比較的空いていそうな平日の、遅めのランチ時にのぞいてみたら、他に2人組の客1組しかいなかったので、入店。握りのランチは白身から蛸やアナゴやマグロまで、一通り食べたいものが出てきて、はやりの江戸前の赤酢ではなくオーソドックスなシャリで、久々にちゃんとした鮨を食べて、気持ちとお腹は満足。追加でアナゴ頼んでも2500円だか2900円だかそれくらいだったので、ちゃんとした鮨屋で握りのランチとしては、とてもリーズナブルだと思います。唯一残念だったというか、怖かったというか、このご時世に無神経だなあと後から思ったのは、入店しておしぼりとお茶が出てきてオーダーしてから「??」と思ったのは、カウンター10席くらいの店に、2人組の客1組しかいなかったのに、その2人組にべったりくっついて座らされたこと(もちろん食事中だから二人はマスクせずに会話している)、そして、握ってくれる大将も、その部下みたいな見習い男子みたいな店員も、マスクをしていなかったこと。完璧に店内を消毒しているとか言い訳はあると思うものの、初めてのお店だったので余計に怖くて、ここで食事後2週間は、どきどきしながら過ごしました。美味しくてリーズナブルだったので、この恐怖がなければ、いつか夜も行ってみたいと思えるような、雰囲気も外観も素敵な店だったのですが…気にし過ぎかなあ…
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 阪神西宮またはJRさくら夙川駅から徒歩10分以内(5分程度)の便利な場所です。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- ランチはちゃんと握ってくれて、追加オーダーしても2000円ちょいで、コスパ良いと思いました。
- サービス:
- 2.0
- コロナの時期でしたが空いていたので入店、オーダー後に気づいたのは、大将と店員どちらもマスクせず、空いていたのに他の客の真横に座らされたり。
- 雰囲気:
- 4.0
- 西宮の神楽町は美味しいお店がぽつぽつとあり、板張りの外観に1枚板の看板、のれんと、アプローチは完璧です。
- 料理・味:
- 4.0
- ランチを1回食べたか限りでは、なかなか美味しい握りの鮨でした。
- 観光客向け度:
- 3.0
- 観光客の方がわざわざ来る「この土地ならでは」という感じの店ではありません。地元密着型かと。
クチコミ投稿日:2021/02/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する