気に入ったのは「松山鯛めし」
- 3.0
- 旅行時期:2020/12(約5年前)
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by まめ夫婦さん(男性)
松山 クチコミ:9件
夕食は「松山ニューグランドホテル」近くの「郷土料理 五志喜 本店」でいただきました。「松山鯛めし」1100円と「宇和島鯛めし」1100円と「本場鯛そうめん(姿身)」1750円を注文しました。一番気に入ったのは「松山鯛めし」でした。焼いた鯛の炊き込みご飯には鯛の旨味が閉じ込められていてなかなか美味しかったです。次は「宇和島鯛めし」でした。ゴマダレの中にお好みでワサビを溶き、、刺身、薬味を山芋の入ったタレに漬け込んでご飯にのせて食べるそうで、最後に出汁をかけて鯛茶漬けも楽しめました。そして、「本場鯛そうめん(姿身)」は鯛の煮汁と和風出汁を混ぜてつけ麺でいただくということですが、鯛の煮汁はけっこうしょっぱかったです。鯛は骨も多いので、ちょっと食べにくい食べ物でした。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2021/01/26
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