クリスマスディナーを最高のビストロで
- 5.0
- 旅行時期:2020/12(約5年前)
-
-
by うりりんとダンナさん(女性)
宮古島 クチコミ:53件
2020年12月、クリスマスイブを宮古島で過ごすことになり、それなら街で一番のビストロに行きたいと思い、1か月前に電話しました。東京・横浜あたりだと人気店のイブの予約はなかなか取れませんが、コロナ禍で観光客が少ないせいもあったようで幸い予約が取れました。
オーナーシェフがお一人で料理から接客までやっておられるので、予約はコース料理のみで3組に限定しているとのこと。カウンターに着席していよいよクリスマスディナーの開始です。
コースメニューを一品一品紹介しているととても長くなるので、この日のメニューは写真をご覧ください。宮古島の旬の野菜や果物、シェフ自身が海で獲ってきたばかりの魚、それに宮古牛など、この土地ならではの素材を生かした料理に、それぞれに合わせたワインをシェフにお任せして、大満足のクリスマスディナーとなりました。
お会計はワインを含めて二人で税込3万円弱。都心にあれば5割増しの金額でも大行列でしょうね。宮古島再訪の際はまた必ず伺います。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/01/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する