江戸時代から続く振袖餅
- 4.0
- 旅行時期:2020/11(約4年前)
-
by yayoさん(非公開)
掛川 クチコミ:5件
旧東海道沿いにある和菓子屋です。江戸時代から続く名物の振袖餅がお目当てでした。薄い餅生地で甘さ控えめの粒あんを包んでいます。まぶしてある粉は片栗粉ときな粉の2種類がありますが、きな粉の方が好みでした。素朴な味ですがとても美味しかったです。他に人気のもちパイを購入しましたが、こちらも時間が経ってもサクサク感があり美味しかったです。またこちらに来る用事があればぜひ立ち寄りたいです。
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2020/12/06
いいね!:1票