1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 四国地方
  4. 香川県
  5. 小豆島
  6. 小豆島 観光
  7. タケサン記念館 一徳庵
  8. クチコミ詳細
小豆島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A
タケサン記念館 一徳庵 施設情報・クチコミに戻る

しお、しょうゆ、佃煮

  • 3.0
  • 旅行時期:2020/11(約4年前)
ten-knowさん

by ten-knowさん(男性)

小豆島 クチコミ:8件

小豆島町おこしの立役者が残した土産物屋兼ミュージアム兼歴史資料館。
小豆島で塩作りがあり穀物を塩で発酵させ醤油。その醤油で佃煮とは。瀬戸内の魚と塩で魚醤をお願いと思ったらバーニャカウダソースがあり購入。
醤油煎餅は後をひく旨さと言うのでしよう。カップ酒と醤油煎餅で帰りのフェリーは盛り上がってました。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
人混みの少なさ:
4.0
展示内容:
3.0
バリアフリー:
2.5

クチコミ投稿日:2020/11/23

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP