しお、しょうゆ、佃煮
- 3.0
- 旅行時期:2020/11(約4年前)
-
by ten-knowさん(男性)
小豆島 クチコミ:8件
小豆島町おこしの立役者が残した土産物屋兼ミュージアム兼歴史資料館。
小豆島で塩作りがあり穀物を塩で発酵させ醤油。その醤油で佃煮とは。瀬戸内の魚と塩で魚醤をお願いと思ったらバーニャカウダソースがあり購入。
醤油煎餅は後をひく旨さと言うのでしよう。カップ酒と醤油煎餅で帰りのフェリーは盛り上がってました。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 4.0
- 展示内容:
- 3.0
- バリアフリー:
- 2.5
クチコミ投稿日:2020/11/23
いいね!:0票