島素材のイタリアン
- 4.5
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
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by ちぃさん(女性)
慶良間諸島 クチコミ:11件
新鮮な島素材で作るイタリアンが人気の「島むん+」を予約して利用。予約が取り難いお店なんですが、コロナのおかげで当日予約(カウンター席)OKでした。店内もオシャレですぅ♪白ワインで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪カンパーイ焼きトコブシとアサヒィ(大きめの貝)貝の旨味が凝縮!トコブシはコリコリ、アサヒィはもう少し弾力がある感じ。夜光貝のソテーに島魚のアクアパッツァが来ました♪(^o^) メインの魚は「フエフキダイ」の仲間だそうです。もう言うことありません!めっちゃ美味しい!!(*≧▽≦)ノシメは、イカスミ炒飯。はい、リゾットではなく、チャーハンです。これがまた、ビックリするほど美味しい!イカスミ特有の磯臭やクセが全く無く、あるのはコクと旨味だけ。噛みしめるとほのかな甘みも感じられ、これは逸品!名物と呼ばれるだけあります。かなりお腹いっぱいでしたが、娘と奪い合うように完食!(笑)デザートは、手作りジャムのソースが掛かったアイスクリーム。ジャンボ桑の実(左)とタンカン(右)です。桑の実は、野趣溢れる味でつぶつぶ感がたまりません。タンカンは柑橘系の爽やかな香りで美味でした♪(^o^) これだけ食べて、これまたビックリするほどお安かったです。ごちそうさまでした。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2020/11/15
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