1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 沖縄県
  4. 慶良間諸島
  5. 慶良間諸島 グルメ
  6. cafe島むん+
  7. クチコミ詳細
慶良間諸島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

cafe島むん+

グルメ・レストラン

cafe島むん+ 施設情報・クチコミに戻る

島素材のイタリアン

  • 4.5
  • 旅行時期:2020/09(約5年前)
ちぃさん

by ちぃさん(女性)

慶良間諸島 クチコミ:11件

新鮮な島素材で作るイタリアンが人気の「島むん+」を予約して利用。予約が取り難いお店なんですが、コロナのおかげで当日予約(カウンター席)OKでした。店内もオシャレですぅ♪白ワインで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪カンパーイ焼きトコブシとアサヒィ(大きめの貝)貝の旨味が凝縮!トコブシはコリコリ、アサヒィはもう少し弾力がある感じ。夜光貝のソテーに島魚のアクアパッツァが来ました♪(^o^) メインの魚は「フエフキダイ」の仲間だそうです。もう言うことありません!めっちゃ美味しい!!(*≧▽≦)ノシメは、イカスミ炒飯。はい、リゾットではなく、チャーハンです。これがまた、ビックリするほど美味しい!イカスミ特有の磯臭やクセが全く無く、あるのはコクと旨味だけ。噛みしめるとほのかな甘みも感じられ、これは逸品!名物と呼ばれるだけあります。かなりお腹いっぱいでしたが、娘と奪い合うように完食!(笑)デザートは、手作りジャムのソースが掛かったアイスクリーム。ジャンボ桑の実(左)とタンカン(右)です。桑の実は、野趣溢れる味でつぶつぶ感がたまりません。タンカンは柑橘系の爽やかな香りで美味でした♪(^o^) これだけ食べて、これまたビックリするほどお安かったです。ごちそうさまでした。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
4,000円未満 
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
5.0
雰囲気:
4.5
料理・味:
5.0
バリアフリー:
4.0
観光客向け度:
4.5

クチコミ投稿日:2020/11/15

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP