男鹿名物「石焼」をいただきました
- 4.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
-
-
by αρκαδια(アルカディア)さん(男性)
男鹿 クチコミ:6件
男鹿半島に来たらば話のために「石焼」を食べなくてはいけません。
「石焼」というのは、魚が丸ごとないしはぶつ切りで入った豪快な味噌汁なのですが、その温め方が過激です。
木桶に入れた超大盛りの味噌汁に、熱々に焼けたげんこつぐらいの大きさの石を打ち込みます。
石の熱で味噌汁は一気に沸騰。
荒々しい漁師料理です。
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2020/11/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する