1. ホーム
旅行記
Q&A

BiOsteria Komakine

グルメ・レストラン

BiOsteria Komakine 施設情報・クチコミに戻る

感動的に旨いパスタのお店@蒔田

• 4.5
  • 旅行時期:2020/11(約5年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺 クチコミ:26件

2020/11/XX (Lunch)

メディアで、此方のレモンスパゲティを拝見したのが訪問動機。
だいぶ前からBMしていて、本日電車を乗り継ぎ訪問してきました。

蒔田駅からは、徒歩1~2分でした。
ランチタイムは11:30~でしたが、5分前には到着し、開店を待ちます。
流石に、開店前から並んでいる人達は、我々の他にはいませんでした。

メニューを拝見していると、アサリのパスタ、海老のパスタ、グアンチャーレのカルボナーラ等、魅力的なパスタメニューが豊富で、迷います。
結局、初志貫徹で、下記をオーダー。

■香川県産極上レモン(無農薬・有機栽培)とパルミジャーノ・レッジャーノのスパゲティ@1,300円(税別)
■生パスタランチセット@150円
■ティラミス@590円 ※妻とシェア

ランチセットは、150円で、自家製フォカッチャとサラダ、カフェが付きます。此方をオーダーしない理由がありません。
最初に、フォカッチャとサラダの提供。
フォカッチャは、ベイクされており、香ばしくモッチリしていました。エキストラバージンオリーブオイルを付けて頂きました。
サラダは新鮮で、マスタードとビネガーが効いた爽やかなドレッシングとの相性も良く、美味しく頂きました。

さて、メインのパスタですが、運ばれてきた瞬間に既に爽やかなレモンの風味がブワッと香ります。頂いてみると、クリームソースとのマリアージュが素晴らしく、レモン感はありながらも、とても美味しいソースに仕上がっていました。

麺も噛み応えがあり、噛みしめる度に、ソースの旨味が溢れ出ます。食べる前のレモンの香り、食べている最中のクリームソースとパスタの旨味、飲み込んだ後も、幸せな余韻が続く、感動的に美味しいパスタでした。

パスタの大盛りは、+380円でしたが、初訪だったので、普通盛りにしたのですが、大盛りにすれば良かったと少し後悔。
次回は、必ず大盛りでオーダーしよう。

尚、お腹は7分程度だったので、追加でティラミスを頂きました。
此方のティラミスも、マスカルポーネクリームが素晴らしく美味しく、とても美味しいドルチェでした。

最後は、ロストロジャパンの美味しいスペシャルティコーヒーを頂いて、ランチを〆ました。

これだけ美味しいと、何を頂いても美味しいのではないかと思うぐらい料理は素晴らしかったです。

また、ブラウンを基調としたシックな装いの店内の居心地も良く、丁寧な接客やしっかりした挨拶と、サービスレベルにも満足しました。

近所にあったら、間違いなく行きつけのお店になりますね。

アクセス的には、電車の乗り継ぎがあったりで、中々大変ですが、わざわざ訪れる価値のあるそんな素晴らしいイタリアンのお店でした。

近く、再訪すると思います。
ご馳走様でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: