1. ホーム
Q&A
スパイスカレー パルミラ 施設情報・クチコミに戻る

感覚が刺激されるビーガンカレー

• 3.5
  • 旅行時期:2019/12(約5年前)
パラキチさん

by パラキチさん(女性)

沖縄市・うるま市・伊計島 クチコミ:14件

コザの商店街にあるスパイスカレーのお店。カレーの種類はいくつかあり、その中から好きなものを2種類選びます。チョイスしたのは「旬の野菜」と「パルミラクル」。どちらもVegan。に、サラダを追加。

お料理を待つ間、店内の本をパラパラめくる。カレーをはじめとする料理本や旅本など惹かれるタイトルが並ぶ本棚を眺めるだけで、お料理を戴く前からワクワク♪

BGMは軽いロック?ジャンルは分からないけど、何だかコザっぽい。

注文したカレーさんとサラダさんの登場=
美しい♡ このビジュアルでワクワク度がさらにアップ。2種類のカレーの境界線には、ピクルスとキノコのオイル炒め。
いただきます!
本日の旬の野菜カレーは、ジャガイモ+ピーマンのトマトカレーと。マイルドなお味で、具材は平凡ながらコクを感じました。
そして、パルミラクルカレー。店名が付けられているだけあって、看板メニューなのかな。辛さは中辛とのこと。いただいてみて…辛いとかスパイシーとかではない。爽やかさを感じたと思えば、レンズ豆と一緒に頬張ってコクを感じるひと口もある。うーん、何と表現してよいやら、語彙が少なくて表現できないのが悔しいwww メニューには「香味野菜をふんだんに使い、旨みとコクを引き出した豆とキノコのカレー」という紹介文。何だか奥深い?うん、これはもっと探求したい。

サラダさん。こちらもビーツを使った赤いドレッシングと葉野菜の色の組み合わせで美しい。内容がレタスだけなのが、ちょっと残念。パルミラクルが凝ったカレーだけに、サラダも同じ情熱を期待してしまった。

今回はお腹的に注文しなかったけど、Rawデザートのタルトも魅力的。次回のお楽しみ:)

いろんな感覚を刺激された訪問でした。ごちそうさまです☆

施設の満足度

一人当たり予算: