駅弁も出しているホテルの和食レストラン。
- 3.0
- 旅行時期:2019/11(約5年前)
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by doraemon12さん(男性)
上越・直江津 クチコミ:4件
上越妙高駅で駅弁屋も出しているホテルの和食レストランです。
中に入ると座敷の半分は予約札がたっていました。人気店のようです。
食事は、「本日の多七コース」のようで、お酒は個別にオーダーの懇親会での利用です。
メニューは、
・ホタルイカの沖漬け
・刺身4点盛り
・だし巻き卵 これは美味でした。
・サラダ
・季節の焼き物
・メギスフライ
・食事(ミニそば・ごはんセット・のり茶漬け・サケ茶漬け・梅茶漬け)から1点で、ミニそば。
お酒は、上越のお酒をメインに。説明書きには以下のようなコメント。
・吟田川 特別本醸造(辛口)これでちびたがわと読むそうです。
上越市柿崎区代々菊醸造:癖がなくさらりとした口当たり。そして含み香りが素晴らしく、
いつまでも飽きのこない辛口のお酒です。との事。
・千代の光 天福(やや辛口)
妙高市窪松原千代の光酒造。地元の永田農法によって収穫した山田錦米を100%使用。
永田農法は肥料をほとんど使わず植物の持つ生命力を生かす事で、稲本来の個性を引き出す農法 です。出来上がったお酒はほのかな香りと非常にやわらかな口当たりが抜群にマッチしますとの 事。
今まで自分が抱いていた新潟のお酒のイメージ:「端麗辛口」のすっきりした後に残らない飲み心地とはだいぶイメージの異なるお酒でした。
それから、ホールスタッフは多いのですが、空いた器をまったく下げてくれません。料理のサーブも下座から配膳するので、上座からというと嫌な顔をされました。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2020/10/17
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