この値段のお店なら都内最強クラスだと思います
- 5.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
-
-
by たびたびさん(男性)
谷根千 クチコミ:456件
お任せのコースは、カレイのこぶじめ、すみいか、いわし、げそ、かつお、しらうお、さば、あかみ、いくら、たまごで3000円ちょうど。しかし、この質の高さは驚愕といってもいいくらい。さばがあるくらいですから、それぞれのネタの新鮮さや味わいの深さは当然として、この仕上げのアレンジの仕方はなんでしょう。塩の加減に金山寺味噌のような味を加えたものまであって、例えば、スダチを絞って変化を付けるようなありきたりのアレンジなんかまるで子供だましに思えます。結局は大将の舌がそれだけ確かなことの証しなんでしょうね。
ちなみに、我々は、普段、和食だけではなくて、洋食や中華もアトランダムに食べるので、舌がそういう雑多な味に慣れてしまっています。そこにちゃんとサプライズを感じさせ満足させるためには、ただ鮮魚の味をアピールするだけでは足りないんですよね。そうしたことまで、ちゃんと分ってのアレンジのような。それくらいすごいレベルではないかと感じました。いずれにしても、この値段のお店なら都内最強クラスだと思います。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/10/15
いいね!:7票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する