お酒のアテは美味しいです。
- 4.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
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by オカンカンさん(女性)
谷根千 クチコミ:49件
根津にある超有名うどん店、ミュシュランビブグルマンを受賞しています。
大通りからちょっと入った路地にある蔵造の外見、今をときめく隈研吾氏が内装を手掛けています。
とても雰囲気があり、それを楽しむにはいいです。
コロナ禍前はいつもいつも長蛇の列でしたが、今も11時半の開店には10組ほどの列が出来ていました。
庭の見えるテーブル席と、蔵の中の席を選択できます。
うどんは冷たいざるか、釜揚げと種類は少ないです。
酒のアテのメニューが多く、のんべえには嬉しい店かもしれません。
うどんは手打ち独特の武骨さがあり、讃岐と武蔵野うどんの中間くらいです。
武蔵野のパサつき迄いかないが、讃岐ののど越しの良さには届かない。
サイドメニューのさきいかの天ぷらや、出汁巻き卵などがむしろ美味しい。
美味しいですが、うどん店としてみれば同じくらいの美味しい店は他にもたくさんあります。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/10/06
いいね!:3票
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