レベルの高いビストロ
- 4.5
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
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by クリント東木さん(男性)
浅草 クチコミ:7件
久しぶりに義兄ご夫妻とのディナー。ワインについてはソムリエ並みの義兄ご夫妻におまかせし、注文したのは利三郎特製・お肉の前菜盛り合わせ4人前、野菜のピクルス、焼いたシーザーサラダ(L)、牛さがりのロースト、ヤリイカとあさりのイカスミリゾット、チーズ3種、デザート3種盛、以上です。
アミューズはビーフコンソメとゼリー。薄味ながらしっかりと肉の旨みがあります。お肉の前菜はボリューミー。豚肉のゼリー寄せは食感良く味わい深い。リエットやパテもいいのですが、鶏白レバーのムースが絶品。なめらかでねっとりとした舌触り。コクがありワインが進みます。添えられた蜂蜜と合わせると甘みと塩味で得も言えぬおいしさです。
焼いたシーザーサラダは粉チーズがたっぷりロメインレタスに絡められ、コクが増します。ベーコンの旨味、クルトンの食感も活かされています。
牛さがりのローストは見事なロゼ色の仕上がり。アメリカ産に肉ですが、やわらかでジューシー。ただ所謂ハラミのような野性味には欠けます。
イカスミリゾットは見るからにツヤもあり美味しそう。米粒はアルデンテでベストな食感。魚介の旨味を吸い、イカスミのコクと相まって旨い!ヤリイカや小柱の歯ごたえも良く、自家製と思しきセミドライのミニトマトの甘みと酸味がいいアクセント。鶏白レバーと並び、今日一のおいしさでした。
デザートはクルミとチョコレートのテリーヌ、バナナのカタラーナ、ココナッツミルクのアイスクリームの3種を選択。どれも十分なおいしさでした。
ワインを飲むと少々値段は高くなりますが、料理のレベルは相変わらず高く、満足。また来たいビストロです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/09/26
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