ここのシュークルートは別格
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
by クリント東木さん(男性)
浅草 クチコミ:7件
数年前に1度伺っており再訪。1週間ほど前に電話で予約しました。前回頂いたタルトフランベ、サラダは外し、注文したのは前菜5種盛、鶏レバーペースト・パンデピス添え、本日のモツ料理、シュークルート(フルサイズ)。まずは泡(クレモン・ダルザス)で乾杯!おいしい泡で期待も膨らみます。
まず提供されたのは鶏レバー。パンデピスはシナモンが香る甘めのパウンドケーキのよう。これに臭みの全くない濃厚でやめらかな鶏レバーが合います。
前菜はサーモン、自家製ハム、豚の色々な部位のゼリー寄せ、肉のパテ、鶏肉のテリーヌ。自家製ハムはしっとり。ピンクペッパーがいいアクセント。豚肉のゼリー寄せは食感が楽しめる一品。肉のパテは濃厚でおいしい。様々なスパイスが肉の旨みを引き立てています。
本日のモツ料理は塩茹でした色々な部位にカレー粉で風味付けしてオーブンで焼いたもの。一度茹でられているので臭みはなく、アンドゥイエットが少々苦手な自分達でも大丈夫。気管の部分はコリコリとした食感が楽しい。パン粉の香ばしさもあり、おいしかったです。
最後はシュークルート。ソーセージはプリップリ。ベーコンも自家製でしっかりとした燻香が感じられ、全体のコクが増します。豚すね肉はホロリと崩れる柔らかさでしかもジューシー。そして自家製のザワークラウト。これが出色。十分発酵した酸味とコクがあり、キャラウェイやジャニパーバリーで香り良く芳醇。それぞれが十分おいしいのですが、それが一皿の中で一体となりひとつの料理として成立しているというのが素晴らしい。ここの味を知ってしまうと他の店では食べられません。
お腹は一杯になり、シュークルートは食べきれず。するとホールの方が真空パック(別料金です)にして持ち帰りできるとの事でお願いしました。おいしいワインと料理で大満足。2人で伺うと頑張っても4品というのが残念ですが、色々食べたければ大人数で行くしかないですね。また伺います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: