山梨のB級グルメ 甲府鳥もつ煮発祥の店
- 4.0
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
-
-
by Tagucyanさん(男性)
甲府 クチコミ:1件
甲府市内にある老舗のおそば屋さんで、甲府市南部の国母駅の近くと、甲府駅前にお店があります。甲府駅前のお店は駅から歩いてもすぐです。
山梨のB級グルメである「甲府鳥もつ煮」の発祥のお店だそうです。一般的なみそ味のモツ煮込みとは違って、鶏の砂肝、レバー、キンカンなどを甘辛く煮詰めたもの。単品もセットもあって、ご飯のおかずだけでなくお酒のつまみにも合うと思います。
私はセットで注文。おそば屋さんですから、セットで付いているおそばもおいしくいただきました。
冬になるとメニューにほうとうが加わります。このお店では、材料が出てきて自分で作るのが特徴です。初めて行ったときは冬でしたが、この自分で作るほうとうを楽しみました。
現在は新型コロナ対策で、メニューの数が絞られていました。入口では手の消毒が励行され、またテーブル間もビニールシートで仕切られていて、対策は万全でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/09/16
いいね!:7票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する