大きく言えばちょっと奈良漬けみたいな感じもしなくはない
- 4.0
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
-
-
by たびたびさん(男性)
伊賀・上野 クチコミ:57件
養肝漬 宮崎屋は、市街中心部。本町通沿いに堂々とした店を構えるお漬物屋さんです。
養肝漬というは. 伊賀盆地特産の白瓜の芯を抜き、その中にしそ、生姜、 大根、胡瓜等を細かく刻んだ物を詰め、たまり醤油にて2年とか1年とか熟成させた漬物。大きく言えばちょっと奈良漬けみたいな感じもしなくはない。もう少し塩味が濃いかな。いずれにしても、スッとなじめて、あまり初めて食べたような違和感は感じないと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/08/17
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する