1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
エロイーズカフェ 横浜ハンマーヘッド店 施設情報・クチコミに戻る

軽井沢のカフェが横浜にも

• 3.5
  • 旅行時期:2020/08(約4年前)
サバ~イ@元ツアコン上から目線さん

by サバ~イ@元ツアコン上から目線さん(女性)

横浜 クチコミ:12件

軽井沢に本店がある有名なエロイーズカフェ姉妹店。

横浜ハンマーヘッド二階、広々としたオープンスタイルのカフェだ。

店の真ん中には、本棚をオブジェにしたようなカウンター席。
それを取り囲むようにテーブル席が用意されている。

オーダーはセルフスタイル。

軽井沢本店の味わいを再現したと言うフレンチトーストが有名で6種類用意されている。

クラシックタイプは880円。
見た目が美しいと言うベリーベリーフレンチトースト、4種類あるスムージーからオレンジマンゴースムージーをオーダー。

フレンチトーストはトッピングでバニラアイスクリームをプラス。
ホイップクリーム増量+100円だ。

オーダーしてから焼き上げるようで、少し時間がかかるが、スムージーなどは素早いので、待つ時間は特に苦痛は無い。

フレンチトーストは、ブルーベリー、クランベリーなどのベリーがトッピングされ、ベリーソースがかけられ、真ん中に大きなアイスクリームと、ビジュアル的に美しい。
ホイップの増量はしていないが、かなりの量。

一見しつこそうに見えるが、甘さは控えめ。
フレンチトーストはしっとりと焼き上がり、カスタードプディングを食べているような食感もあり、美味だ。

塩気のあるものもいただきたかったので、スフレオムレツからスパム&チーズオムレツ1200円もオーダー。
直径20センチ位はあるだろうか、大きなスキレットに焼きたてがサーブされる。
メレンゲから作られたオムレツは、表面にこんがりと美しく焼き色がつき、チーズの香りも濃厚。
ふわふわ食感のメレンゲオムレツの中には、じゃがいも、スパムが入り、いい感じの塩気。
お好みでケチャップをかけても美味しくいただける。

スムージーも結構な量があり、オレンジとマンゴーの甘さとすっきりとした感じが夏にはちょうどいい。

三笠会館のカレーなどもあり、スイーツだけでなく、ちょっとお腹がすいたときでも、さくっと立ち寄れる便利なカフェである。

施設の満足度

利用した際の同行者: